Lulus UN DENGAN TRICK dan tips

UN kemarin  jadi momok beneran, banyak terima SMS permintaaan maaf, mohon DO’a dan lainya banyak banget.

Kenapa ya …. ?

takut g lulus kali Ya….!

Jawabanya Ya iya dunk masak takut jadi juara satu……… hehehe becanda kq.

udaah pake tips dibawah ini blum ya yang kemarin ikut UN.

Moga Lulus semua ya yang ikut UN  …………

 

Agan-agan yang mau Ujian Nasional trutama klas 6,9,12
ane punya tips ni tapi tips ini gokil dan tips ini hanya untuk yang mempunyai kunci jawaban dalam ruangan tersebut langsung aja yok

–  Tips yang pertama yang mau ane kasi tau adalah jika agan-agan udah punya kunci jawabannya ane saranin dah agan-agan buat naro di paha pengawas di jamin aman. ga bakal ketauan deh

– Tips yang ke dua adalah saat mau mulai ujian agan-agan langsung kasi tau aja deh kunci jawaban agan ke pengawas pasti ga bakal di curigain sama pengawas dan pasti aman dah tinggal nyontek trus

– Tips yang ke tiga adalah tulis semua jawaban yang ada di kunci jawaban tersebut di papan tulis. tulisnya pkek inisial nama temen lo yang inisial nya A,B,C,D pasti ga bakal curiga dah pengawas nya

Ini saran ane jika UN sedang berjalan :
– Jawab soal yg menurut kita anggap paling gampang lebih dahulu. Bila semua’y susah, tabahlah.

-Di lembar jawaban tulis nama kita sendiri, jangan nama pacar misal’y, romantis amat.

-Jangan tulis nama di lembar jawaban seperti ini. “8R1PTu n0rM4N kAm4Ru”

-Maju tak gentar, menyontek yang benar. Nyontek ga pa2 asalkan dari sumber yang ada cap logo ‘HALAL’

-Di saat ragu, perhatikan huruf yang bersinar

-Hemat waktu. Bila membawa pensil 2, kerjakan soal dengan 2 tangan sekaligus. Otak kanan untuk tangan kiri, otak kiri untuk tangan kanan (dibalik juga boleh).

-Tulis tanggal UN dengan benar, jangan malah menulis tanggal jadian dengan pacar.

-Ingat! Lingkaran jawaban itu dibuletin, bukan dicoblos.

-Ingat pula 3D : dilihat,diraba,dilingkarin… bukan di terawang!

-Kalau tidak bisa menjawab, pencet bel, lalu bilang “PAS”

-Ingat yang dihitamkan itu lingkaran, jangan bentuk love atau bikin motif crop-circle

-Jangan terburu-buru mengerjakan soal UN hanya karena ingin nonton Dahsyat, Inbox, DeRings, dlsb.

-Jawablah soal dengan biasa saja. Tidak perlu dengan kalimat-kalimatpuitis berpola A-B-A-B.

-Jangan duduk di kursi pengawas ketika ujian berlangsung, kursi peserta masih banyak kok

-Jangan pakai LJK import, cintailah produk-produk Indonesia.

-Kalau ketahuan berbuat curang, segera buang semua barang yang nantinya bisa memberatkan di persidangan (makan kertas, hapus SMS, musnahkan HP)

-Kalau sudah tidak bisa menjawab, lambaikan tangan ke kamera

-Pastikan lembar jawaban yang kita isi adalah lembar jawaban kita sendiri, bukan punya teman.

– Bila habis pulsa untuk sms, pake aja layanan sms gratis dari http://www.sms-online.web.id

-Taburi garam sekitar meja, agar pengawas takut mendekat

-Jangan bersandar di kursi, karena kita cuma boleh bersandar pada Tuhan YME

-Kalo terima paket soal yg mencurigakan, telpon gegana, jangan disiram air

-Pasanglah muka melas, sedikit air mata, pakailah baju robek, lalu katakan kepada pengawas “saya lapar”

-Menulis contekan sebaiknya jangan di kertas.Di iPad dong!

-Pakailah pelampung saat ujian, itu mengantisipasi jika terjadi Tsunami dadakan

-Kerjakan semampumu. Jika tak bisa juga, jangan malu ‘Ask the Audience’. Itulah guna’y teman

-Jangan terlalu sering melihat ke pengawas, apalagi dengan tatapan yang sendu, karena itu bisa menimbulkan cinta yg terlarang

-Kalau tidak bisa mengerjakan bawa pulang saja itu soal dan bilang ke pengawas buat PR

-Sebagai seorang pelajar yang tahu sopan santun, maka kalau mau nyontek sebaik’y minta ijin dulu ke pengawas

-Kalau tidak mau dicontek, patenkan segera hasil jawaban kita agar tidak ada pihak lain yang mengklaim.

-Lembar jawaban tidak boleh sobek, terlipat atau basah. Jadi, sebelum dikumpul lebih baik disetrika dulu

-Kalau otak sudah mentok searching Mbah Google aja

-Tetap waspada jika ada paparazzi yang mengintip dari balik jendela

-Kalau ada pertanyaan siapa pasangan Anang saat ini? jawab’y Ashanti ya, bukan Syahrini palagi Krisdayanti

-Pada saat UN hari ke 3 usahakan jangan menggunakan kunci jawaban hari ke 2, karena akan berakibat fatal

-Kalau lagi flu dan ingus kita meler, jangan dilap pakai lembar jawaban, pakai lembar soal saja

-Malu bertanya sesat dijalan. Jangan malu bertanya kepada pengawas, tapi jangan tanya no HP atau pin BB segala.

-Bila tips tidak mempan harap hubungin dokter terdekat

-Kalau semua tips tidak mempan, lakukan saja hal terakhir yg paling manjur. Bisa dilakukan semua umur dan tidak perlu bimbingan orangtua, yakni…pasrah.

Yang penting jangan ingat tips ini saat UN berlangsung.

Sekian tips asli dari ane moga menghibur walaupun sedikit buat agan-agan sekalian

ngopy dari http://www.sms-online.web.id/

Satu Tanggapan

  1. visit my blog :adyiesetyo.blogspot.com

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: